Está no ar o número 69 da revista mensal eletrônica de jornalismo
científico ComCiência, publicada pelo LABJOR e pela SBPC. O tema desta
edição é "Segurança Alimentar".
 
Os artigos são:
 
Alimento seguro
Carlos Vogt
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/01.shtml
 
Políticas públicas de segurança alimentar: a necessidade de parcerias
Semíramis Martins Álvares Domene
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/08.shtml
 
Segurança alimentar no semi-árido
Malaquias Batista Filho
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/09.shtml
 
Segurança alimentar e nutricional - algumas considerações
Maria do Carmo Soares de Freitas
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/10.shtml
 
Transgênicos matariam a fome no mundo?
Jean Marc von der Weid
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/11.shtml
 
O que seria da nossa alimentação sem as frutas?
Gil Felippe
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/12.shtml
 
Alimentos funcionais: a inovação industrial na área de alimentos
Gláucia Maria Pastore
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/13.shtml
 
Consumo alimentar fora do domicílio: implicações para pesquisas em
segurança alimentar e nutricional
Elisabete Salay
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/14.shtml
 
A rastreabilidade como uma ferramenta na fidelização dos consumidores
Albino Luchiari Filho
Daniel Oliveira de Lucena Sarmento
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/15.shtml
 
A certificação como garantia de segurança alimentar
Daniela Mariuzzo
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/16.shtml
 
 
As reportagens são:
 
Segurança alimentar: um conceito em construção
Rodrigo Cunha
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/02.shtml
 
Matar a fome e cuidar do coração
André Gardini
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/03.shtml
 
Ajuda à África pode atrapalhar
Simone Pallone
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/04.shtml
 
Ciência é garantia de segurança?
Susana Dias
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/05.shtml
 
Ciência e indústria de olho na funcionalidade dos alimentos
Marta Kanashiro
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/06.shtml
 
Comida revela nossos valores culturais
Carolina Cantarino
http://www.comciencia.br/reportagens/2005/09/07.shtml
 
 
Entrevistas: (http://www.comciencia.br/entrevistas/frameentr.htm)
 
Brasil terá primeiro perfil de insegurança alimentar em 2006
Germana Barata entrevista Ana Maria Segall
 
Nutrição deve ser pauta de saúde pública
Sabine Righetti entrevista José Eduardo Dutra de Oliveira
 
 
Resenhas: (http://www.comciencia.br/resenhas/framerese.htm)
 
Transgênicos, recursos genéticos e segurança alimentar ? o que está em
jogo nos debates?
Por Flávia Natércia
 
Segurança Alimentar - Um desafio para acabar com a fome no Brasil
Por Daniel Chiozzini
 
 
Notícias da semana: (http://www.comciencia.br/noticias/framenot.htm)
 
- Diretor exonerado do MiniCom critica, em vídeo, gestão de Hélio Costa
 
- Geneticista conclama academia a valorizar uma ciência brasileira
 
- Vantagem da soja transgênica está reduzida e pode ficar comprometida
 
- "Conhecimento livre é direito universal", diz advogado italiano
 
- Acidentes naturais causam 250 mil mortes por ano no mundo
 
 
Radar da Ciência: Novidades em Ciência e Tecnologia nas áreas de física,
matemática, biologia e outras.
 
Links: sobre astronomia, institutos de pesquisas e de divulgação
científica e outros.
 
Opinião: Painel do Leitor, com espaço para comentários e artigos.
 
Boa Leitura!
 
ComCiência - http://www.comciencia.br/
 
Labjor - http://www.labjor.unicamp.br/